L’ITAQ a à cœur de former la relève de demain en agroalimentaire : une relève compétente et prête à répondre aux défis de l’industrie.

Les demandes d’admission à l’ITAQ se font par le biais des services régionaux d’admission du SRACQ et du SRAM. Le système des tours prévoit trois ou quatre tours selon le service régional d’admission. ​Il est à noter que des programmes peuvent être complets avant la fin de l’ensemble des tours. Dans le cas échéant, l’information se trouve dans les pages des programmes. D’ailleurs, le programme Techniques équines​ est contingenté et conclut par conséquent ses admissions au premier tour.  ​

​Formation collégiale (DEC)

L’Institut de technologie agroalimentaire offre sept programmes de formation technique, répartis sur ses deux campus, qui mènent tous à des emplois stimulants.​

Campus de La Pocatière​

Gestion et technologies d’entreprise agricole – 152.B0

Gestion et technologies d’entreprise agricole – 152.B0​ : Profils en production animale biologique

Technologie des productions animales – 153.A0​

Technologie de la production horticole agroenvironnementale – 153.F0

Technologie des procédés et de la qualité des aliments – 154.A0

Techniques équines – 155.A0

 

Campus de Saint-Hyacinthe​

Gestion et technologies d’entreprise agricole – 152.B0

Technologie des productions animales – 153.A0​

Technologie du génie agromécanique – 153.D0

Paysage et commercialisation en horticulture ornementale – 153.C0

Technologie de la production horticole agroenvironnementale – 153.F0

Technologie de la production horticole agroenvironnementale – 153.F0 : Programme accéléré 2 ans

Technologie des procédés et de la qualité des aliments – 154.A0​

Services régionaux d’admission

Pour une demande d’admission à un programme du campus de La Pocatière : 
Service régional d’admission au collégial de Québec  (SRACQ).

Pour une demande d’admission à un programme du campus de Saint-Hyacinthe : ​
Service régional des admissions du Montréal métropolitain  (SRAM).