Passionnés d’horticulture, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) vous convie à ses journées Portes ouvertes, le rendez-vous incontournable pour faire de votre passion une profession! Cette année, les étudiants et le personnel de l’Institut vous accueilleront de 10 h à 14 h, le samedi 11 novembre au campus de La Pocatière et le samedi 18 novembre au campus de Saint-Hyacinthe.

Que vous soyez mordus de production légumière, fruitière, ornementale, d’agroenvironnement, ou d’aménagement paysager, l’ITA possède une formation technique répondant à vos intérêts et à vos aspirations professionnelles. Deux programmes reliés au domaine horticole sont dispensés dans ses campus :

La Pocatière et Saint-Hyacinthe

Technologie de la production horticole et de l’environnement

  • Profil en cultures légumières, fruitières et industrielles offert aux deux campus
  • Profil en agroenvironnement unique à La Pocatière
  • Profil en production horticole pour l’ornemental, l’agriculture urbaine et les phytotechnologies unique à Saint-Hyacinthe

Saint-Hyacinthe seulement

Paysage et commercialisation en horticulture ornementale

 

Des nouveautés à explorer!

Au campus de La Pocatière, la Technologie de la production horticole et de l’environnement accentue son mode « bio » et devient l’établissement collégial comptant le plus d’heures de formation en production biologique. Du côté de Saint-Hyacinthe, le DEC en Paysage et commercialisation en horticulture ornementale oriente dorénavant ses enseignements vers la conception d’espaces verts bénéfiques pour l’environnement, la santé publique et le bien-être des communautés.

Comme toujours, les Portes ouvertes vous permettront d’en savoir plus sur votre programme, de discuter avec des professeurs et des étudiants, de découvrir l’ensemble des services offerts aux étudiants et d’admirer les installations incomparables utilisées en formation. Vous découvrirez surtout les possibilités à la suite de votre diplomation : entamer des études universitaires grâce aux populaires DEC-BAC ou joindre le marché du travail en profitant des nombreux emplois de l’industrie agroalimentaire.

Plus de détails sur les Portes ouvertes et sur l’Institut se trouvent à l’adresse www.ita.qc.ca. Consultez leur page Facebook (@institut.technologie.agroalimentaire) et leur compte Instagram (@itaofficiel) pour en apprendre plus sur les programmes, les campus, la vie étudiante et les différents projets qui rendent cette institution si unique au Québec.

 

Pour information :

Annie Marcotte
Coordonnatrice à l’information
Institut de technologie agroalimentaire
Campus de Saint-Hyacinthe
Tél. : 450 778-6504, poste 6236
annie.marcotte@mapaq.gouv.qc.ca

Kathleen Aubry
Coordonnatrice à l’information
Institut de technologie agroalimentaire
Campus de La Pocatière
Tél. : 418 856-1110, poste 1358
kathleen.aubry@mapaq.gouv.qc.ca

 

Source :

Marylène Chiasson
Conseillère en communication, secteur de la promotion et du recrutement étudiant
Institut de technologie agroalimentaire
Tél. : 450 778-6504, poste 6265
marylene.chiasson@mapaq.gouv.qc.ca