Venez vous recharger dans le Jardin de Téo !

Après le succès du Jardin de l’essor comestible, créé pour l’Université Laval l’été dernier, Albert Mondor et Paysage gourmand unissent une fois de plus leur talent et leur créativité afin de concevoir et de réaliser le Jardin de Téo, une zone d’agriculture urbaine...

On le trouve au Jardin : Nymphaea alba

Pour mon premier blogue, j’aimerais vous parler d’une plante aquatique bien connue. Qui n’a jamais entendu parler du nénuphar? C’est probablement la plante aquatique la plus célèbre. Tellement célèbre qu’on en oublie facilement qu’elle est étonnante. Plusieurs espèces...

La saison des Matinées gourmandes se poursuit

Prochain rendez-vous, le 5 août! Saint-Hyacinthe, le 31 juillet 2017 – Le 5 août prochain, c’est dans un esprit festif et de réjouissance que les Matinées gourmandes vous attendent, à Saint‑Valérien‑de‑Milton au 1384, rue Principale, de 9 h à 13 h. Le marché public se...

Jardin de démonstration All-America Selections

Cette année, le TechnoLab d’agriculture urbaine de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) fait la promotion des plantes gagnantes All-America Selections (AAS). Situé sur la toiture du Pavillon horticole écoresponsable et accessible aux visiteurs du Jardin...